2007年02月23日
タイ料理もどき
今日はタイのスープ、トム・カー・ガイを作ってみました
具を入れすぎてカレーのようになってしまった
具には、鶏肉、フクロダケ、茄子、オクラを入れて、カーというタイのしょうがと鷹の爪、レモングラスなどでアクセントをつけて、ココナッツでまろやかに、そして最後にナンプラーで香り付けして出来上がり
煮込む必要もなく簡単なので、是非試してくださいね。
Posted by カニ太郎 at
00:31
│Comments(2)
2007年02月17日
シュナウザーもどき
今日はごまめちゃんをアップしてみました。
ごまめちゃんはシュナウザーとダックスフンドのMIX犬です。
はじめはワイヤーダックスフンドみたいな(カニ太郎そっくりの)容姿だったけど、だんだんシュナウザーよりになってきました。
そして、今ではちょっと足の短いシュナウザーになりました。
ごまめちゃんもヨロシクね
Posted by カニ太郎 at
23:24
│Comments(2)
2007年02月15日
バレンタイン myチョコ&本命チョコ
Charbonnel et Walker
“PINK SHAMPAGNE TRUFFLES”
myチョコとして購入したピンクシャンパンのチョコ。
英国王室御用達の一品。(王室の紋章入りです。)
パッケージに一目惚れして購入しました。
お酒が結構効いていて大人の風味が楽しめます。
見た目がピンクのまん丸で何とも可愛らしいチョコレート
Pierre Marcolini CHOCOLATIER
“Coeur Framboise”
夫にあげた有名ショコラティエ、ピエール・マルコリーニのチョコ。
ホワイトチョコレートの中に、ラズベリーで香り付けしたビターガナッシュが入っていて、
ツヤのあるラズベリーカラーでコーティングされている美しいハート型の一粒。
思わずうっとりしてしまいます
一粒もらいましたが、味もなかなか秀逸です。
さすが、ベルギー産。チョコレートの歴史とこだわりを感じます
Posted by カニ太郎 at
01:21
│Comments(0)