ワイヤーヘアードミニチュアダックスフンド 愛犬カニ太郎の日記
奄美大島名物!
カニ太郎
2007年01月08日 21:26
今日の夕飯は私の父の出身地、奄美大島の名物料理『鶏飯(ケイハン)』です
茹でて割いた鶏肉、醤油・砂糖で煮た干し椎茸の細切り、錦糸玉子をご飯の上に盛り付け、風味付けに刻んだみかんの皮を散らします。
その上から、鶏ガラを煮込んで醤油・酒・塩で味を整えたスープをたっぷりかけていただきます。
手間はかかるけどなかなか美味ですよ
関連記事
仙台オクトーバーフェス♪
久々の中華♪
河原町 弘寿司
鮨 仙一
森のピザ工房 ルヴォワール
いきなりステーキ
PUBLIC.COFFEE&BAR
Share to Facebook
To tweet