ワイヤーヘアードミニチュアダックスフンド 愛犬カニ太郎の日記
タイ料理もどき
カニ太郎
2007年02月23日 00:31
今日はタイのスープ、トム・カー・ガイを作ってみました
具を入れすぎてカレーのようになってしまった
具には、鶏肉、フクロダケ、茄子、オクラを入れて、カーというタイのしょうがと鷹の爪、レモングラスなどでアクセントをつけて、ココナッツでまろやかに、そして最後にナンプラーで香り付けして出来上がり
煮込む必要もなく簡単なので、是非試してくださいね。
関連記事
仙台オクトーバーフェス♪
久々の中華♪
河原町 弘寿司
鮨 仙一
森のピザ工房 ルヴォワール
いきなりステーキ
PUBLIC.COFFEE&BAR
Share to Facebook
To tweet